政府信息公开


索引号: WL801-20200717-203006 发布机构: 武陵区人民政府办公室
发文日期: 2018-06-08 主题分类: 建议提案
关键词:

武陵区人民政府办公室对市政协七届二次会议第27号提案的回复

来源:武陵区人民政府办公室 发布时间:2018-06-08 00:00:00 【字体:

 常武案〔2018〕13号B类

 

对市政协七届二次会议第27号提案的

回   复

 

刘银委员:

您好!您提出的《关于做好武陵区企业“退二进三的提案”》收悉。现回复如下:

一、关于政策时限问题

根据《关于推进市江北城区企业“退二进三”有关事项的通知》(常政办发〔2014〕9号)文件规定,“退二进三”政策从2014年3月正式颁布实施,为期三年,2017年3月后不再受理企业的“退二进三”申请。

二、我区的具体情况

市政府在2015年第33次会议上,专题研究了武陵工业企业“退二进三”有关问题,明确规定武陵工业园不纳入“退二进三”范畴。要加速工业转型升级,着力发展现代新型工业,重点发展移动互联网产业,并引导移动互联网企业向园区汇聚,打造泛湘西北移动互联网产业集聚区。

2016年,新一届武陵区委指出,武陵区必须坚持生产性服务业扩容和生活性服务业提质“双轮驱动”,鼓励发展高科技、高环保、低能耗的新型工业的发展思路,走出一条工业和信息化“两化融合”和“互联网+武陵制造”的新路子。

2018年,市委、市政府吹响了实施开放强市、产业立市战略的号角,制定了常德市推进产业立市三年行动计划,并强调了推进产业立市工业是引领的地位。按照常政办发【2014】9号通知精神,武陵区工业企业“退二进三”工作已按规定时间截止,武陵区工业企业重点要围绕产业立市总战略,以转型升级为中心,坚持创新驱动、质量为先、绿色发展的基本原则,逐步调整产业结构,推动产业层次由“中低端”迈向“中高端”,坚决按中央、国家、省及市里相关规定淘汰落后或过剩产能,关停有环保污染的企业,并支持园外企业向园区搬迁发展,武陵区政府将帮助企业兑现在企业帮扶和企业发展等方面的优惠政策。关于您提出在武陵区再专门划出一块地,保证企业用地供给的建议,还有待市政府规划、国土等相关部门进行研究决定,武陵区政府将积极做好相关联系协调工作。

感谢您对我们工作的关心与支持!

 

常德市武陵区人民政府办公室

2018年6月8日

签发人:王先波                                                                                      联系人:李婷婷

联系单位:武陵区人民政府办公室                                                                      联系电话:7190098


终审:政府办

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章