政府信息公开


索引号: WL801-20201229-000000 发布机构: 常德日报
发文日期: 2020-12-29 主题分类: 应急管理
关键词:

常德发布寒潮蓝色预警

来源:常德日报 发布时间:2020-12-29 09:17:27 【字体:

常德日报讯(记者 罗朝阳)28日20时4分,常德市气象台发布寒潮蓝色预警信号,预计全市未来48小时气温将下降8℃以上,风力达5级以上。

预计28日夜间至30日我市有一次强降温、大风和雨(雪)天气过程,雨(雪)主要集中在28日夜间至29日上午。29日受强冷空气影响,风力加大至5级~6级,江河湖面阵风7级~8级。30日至31日气温较低,清晨气温将降至-3℃左右,全市大部有强霜冻,部分路面有结冰。

气象专家建议,气温降幅大、低温极端性较强、持续时间较长,用电负荷激增风险较大,有关部门需做好煤电油气等能源供需调度工作,注意防范极端低温冻裂供水设施;加强防范29日至30日大风对临时建筑、城市景观树木、农业设施、通讯线路及水上交通等的不利影响;29日夜间至30日清晨,气温降至0℃以下,需防范道路结冰对交通安全的不利影响;气温变化剧烈,民众特别是心脑血管疾病患者需注意防寒保暖和用电、用气取暖安全,卫健部门注意做好冬季疫情防控和流行性疾病预防工作;30日至31日将有强霜冻,需提前做好农作物防冻工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章