政府信息公开


索引号: WL801-20201207-000000 发布机构: 常德市应急管理局
发文日期: 2019-09-13 主题分类: 应急管理
关键词:

市领导督查城区安全生产工作要求:加强隐患排查 确保规范管理

来源:常德市应急管理局 发布时间:2019-09-13 10:15:58 【字体:

武陵政府网讯 中秋节临近,9月12日上午,副市长汤祚国带领市应急、交通、商务、消防等部门负责人,前往芷兰农贸市场、常德市火车站、好润佳超市、市第三人民医院、二广高速常德服务区督导检查安全生产工作。

在芷兰农贸市场和好润佳超市,汤祚国详细询问了农贸市场市场内消防设备配备基本情况,并要求超市安保人员做防火应急演练。他指出:临近中秋国庆,农贸市场与超市要规范管理,保持消防通道畅通,做到市场秩序有条理,卫生干净整洁,摊位不乱搭乱建。超市安保人员要提高消防安全意识,多开展消防安全培训。

市第三人民医院因存在部分病房老旧,消防通道狭窄,高楼层消防栓内水压力不够等问题,被市消防部门纳入隐患整改名单。现场走访后,汤祚国要求,医院与消防部门要加强隐患排查整改,配齐消防必要设备,确保隐患及时整改到位。

在常德火车站与二广高速服务区,汤祚国了解火车站进出站安检基本情况,并对站外出租车和公交车就运营情况进行了解。他表示,火车站、出租车、公交车时刻展现出常德城市形象,在中秋与国庆来临之际,火车站要加强管理,严格值班,加强易燃易爆物品的安全检查,市城区的出租车和公交车要提升服务水平。高速交警与运管部门要继续加大对全市“两客一危”的排查力度,对进入高速服务区的危化品运输车辆要执行安全检查。

(责任编辑:李 嫔)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章