政府信息公开


索引号: WL801-20200619-201760 发布机构:
发文日期: 2020-04-01 主题分类: 应急管理
关键词:

武陵区举行中小学校2020春季开学演练

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-04-01 10:57:31 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 谌峋利 刘闰慧)临近开学,为确保返校工作顺利、安全进行。日前,武陵区教育局、区卫生健康局、区疾病预防控制中心联合主办的2020年春季开学演练在常德市沅郡学校举行,副区长张恩现场观摩。 

  上午九点三十分,演练活动开始。本次演练共分为入校检疫、晨检、大课间活动、就餐、放学、晚检与就寝、校园环境消毒七个场景。 

  演练现场沅郡学校的教职工详细模拟了每个场景中可能出现的意外状况,防控工作、应急处置等。整场演习严谨有序进行,区直各中小学校长、卫生副校长、卫生保健教师进行了现场观摩。大家纷纷表示,确保师生健康,要严在心,细在手,把住门、兜住底。通过本次观摩演练,大家进一步熟悉了防护流程,提高了学校预防控制和应急处置能力,为健康的教育教学环境奠定了良好的基础。 

  武陵区教育局副局长 侯卫红:今天的演练活动我们重点突出了学生进校、班级晨午检、学生就寝就餐、隔离、消毒还包括大课间几个关键的环节,对于我们各个学校今后开学,在防控方面,包括应急处置方面,起到了非常好的示范作用。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章