政府信息公开


索引号: WL801-20200424-000000 发布机构: 常德市新冠肺炎疫情防控指挥部
发文日期: 2020-04-21 主题分类: 应急管理
关键词:

我市近期未出现新增新冠肺炎确诊病例

来源:常德日报 发布时间:2020-04-21 17:55:18 【字体:

  近日,有传言称我市出现新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。昨日,市新冠肺炎疫情防控指挥部声明:我市近期未出现新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,传言均不属实。

  另外,4月19日,深圳市卫生健康委通报了1名确诊病例胡某的相关情况:胡某,男,30岁,湖北省松滋市人。胡某曾短暂经过常德市武陵区。4月13日,胡某由湖北松滋市乘坐客运车辆于17时抵达武陵区,21时44分从常德火车站乘火车前往广州,后转乘火车于4月14日抵达深圳市。4月16日,该患者在深圳市确诊为新冠肺炎并隔离治疗。武陵区新冠肺炎疫情防控指挥部收到深圳市卫生健康委的情况通报后,立即开展胡某在武陵区的行踪轨迹调查,追踪到与胡某同车乘客谢某、关某、司机刘某,火车站员工黄某、薛某、邓某、李某及其他人员林某共8名接触者,暂未发现异常。目前,居住在武陵区的谢某、刘某、黄某、薛某、林某全部集中隔离,第一次核酸检测均为阴性。对关某、邓某、李某已分别通报广州市白云区、长沙市望城区、岳阳市岳阳楼区实施管控。

  为巩固我市新冠肺炎疫情防控工作阶段性成效,实现“外防输入、内防反弹”的目标,我市疫情防控工作已进入常态化。请广大市民增强个人防护意识,积极配合落实各项常态化防控措施,科学佩戴口罩、不聚集、不扎堆,主动出示健康码。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章