政府信息公开


索引号: 001-20191226-00173827 发布机构: 常德市地震局
发文日期: 2019-06-17 主题分类: 应急管理
关键词:

我市地震台站和观测点均未发现异常

来源:常德市地震局 发布时间:2019-06-17 14:05:31 【字体:

6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县境内发生6.0级地震,震源深度16公里,震中距我市约650公里。昨日上午,记者从市地震局获悉,当前,我市地震台站和观测点均未发现异常。

当前,我市共有宏观测报点27个,地下流体台2个,地形变前兆台站2个,测震台站2个,强震台站5个。其中,宏观测报点主要监测家禽、家畜的生活状态;地下流体台主要负责地下流体动态观测;地形变前兆台站负责监测断裂带形变;测震台站是记录并测定本地及邻区地震发生的时间、地点和震级大小;强震台站是记录本地及邻区发生强震时,本地的地震加速度。

市地震局工作人员表示,此次长宁地震集中成丛发生,我市有部分震感,武陵区、鼎城区部分高层住户震感明显,暂无人员伤亡和财产损失报告。从各台站数据来看,目前我市的台站和观测点均未发现异常。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章