政府信息公开


索引号: WL801-20190827-217998 公开方式: 主动公开 所属主题: 规范性文件
文 号: 常武政发〔2019〕12号 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-08-27

常德市武陵区人民政府关于开展砂石行业综合整治专项行动的通告

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-08-27 15:45:38 【字体:


  为落实省委省政府关于环洞庭湖生态环境专项整治工作要求,有序规范砂石资源开采、加工、运输秩序,有效打击私挖滥采、无合法手续加工砂石的行为,切实保护国有资源和生态环境,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《湖南省砂石骨料行业规范条件》等法律法规规定,决定在我区开展砂石行业综合整治专项行动,现将有关事项通告如下:

  一、整治范围为武陵区境内所有砂石生产、经营企业。

  二、武陵区范围内非法砂石经营企业必须于2019年9月9日前停止生产经营。对选址不合理、达不到《湖南省砂石骨料行业规范条件》的于2019年9月30日前实施强制关闭。整治范围内具备条件的限期完善相关行政许可手续,并于2019年12月30日前完成整改。

  三、矿产资源属于国家所有,由国务院行使国家对矿产资源的所有权。地表或者地下矿产资源的国家所有权,不因其所依附的土地所有权或者使用权的不同而改变。勘查、开采矿产资源,必须依法分别申请、经批准取得探矿权、采矿权,并办理登记。

  四、任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地;建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。

  五、在国有土地上进行建设活动的建设单位或者个人,应当取得城乡规划主管部门核发的建设工程规划许可证。

  六、建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。

  七、任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。

  八、从事生产、经营的纳税人自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件向税务机关申报办理税务登记。

  九、本区境内所有砂石生产经营者必须主动、积极配合砂石行业综合整治专项行动。对阻碍国家机关工作人员执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》依法查处,构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。对涉黑涉恶和充当背后“保护伞”的,进行深挖和严厉打击。

  任何单位和个人发现违反本通告行为的,均可投诉举报,投诉举报电话:规划武陵分局7715208,国土武陵分局7261000,环保武陵分局7222313,公安武陵分局7193379,区水利局2598328。

  十、本通告自发布之日起施行。

 

常德武陵区人民政府

2019年8月27日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】