政府信息公开


索引号: WL801-20190930-217997 公开方式: 主动公开 所属主题: 规范性文件
文 号: 常武政发〔2019〕14号 公开范围: 面向社会 发文日期: 2019-09-30

常德市武陵区人民政府关于公布武陵区规范性文件清理结果的通知

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-09-30 15:35:50 【字体:


  各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直及驻区有关单位:

  为加强规范性文件管理,促进依法行政工作,维护法制统一和政令畅通,根据《湖南省规范性文件管理办法》(湖南省人民政府令第242号)及《常德市司法局关于开展规范性文件清理工作的通知》(常司发〔2019〕35号)等有关规定和2019年法治政府建设考核要求,常德市武陵区人民政府对2017年7月31日清理后确认继续有效、重新公布和修订后重新公布的规范性文件以及2017年8月1日至2018年12月31日期间区政府、区政府办及各部门制定的经统一登记、统一编号、统一公布的规范性文件进行了全面清理,共清理规范性文件207件。现将清理结果通知如下:

  一、《常德市武陵区人民政府关于加强辖区内渣土管理的通告》等29件规范性文件废止(见附件1)。

  二、《常德市武陵区人民政府关于加强城市规划区内农业生产经营管理坚决制止抢搭建抢装修抢种养行为的通告》等15件规范性文件宣布失效(见附件2)。

  三、《常德市武陵区人民政府关于依法推进殡葬改革的通告》等72件规范性文件继续有效(见附件3)。

  四、《常德市武陵区人民政府关于加强农村集体经济组织征地补偿费用分配使用和监督管理的意见》等12件规范性文件重新公布(见附件4)。

  五、《常德市武陵区人民政府关于印发〈武陵区人民政府重大行政决策公众参与制度〉等六项制度的通知》等79件规范性文件需要修改(见附件5)。

  上述废止和宣布失效的规范性文件,自本通知发布之日起不再执行;重新公布的规范性文件,自本通知发布之日起重新计算有效期,但规范性文件自身规定了有效期的,按规定的有效期执行;需要修改的规范性文件待修改后另行发文公布。各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直及驻区各有关单位要依法履行职责,切实做好有关规范性文件失效后的后续管理工作,认真执行重新公布的规范性文件,进一步管理好经济社会各项事务。各规范性文件起草、执行单位要密切关注现行规范性文件效力,对情况变化需要修改、宣布失效、废止或者重新公布的规范性文件,应当及时向区人民政府报告处理,以保证规范性文件的合法性、有效性和可操作性。

 

  附件:1.废止的规范性文件目录.doc

     2.宣布失效的规范性文件目录.doc

     3.继续有效的规范性文件目录.doc

     4.需重新公布的规范性文件目录.doc

     5.需要修改的规范性文件目录.doc

 

常德市武陵区人民政府

2019年9月30日

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】