政府信息公开


索引号: WL801-20210224-221269 发布机构:
发文日期: 2021-02-23 主题分类: 安全生产
关键词:

武陵区开展规范采砂宣传活动

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-02-23 18:33:53 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈丹妮)《中华人民共和国长江保护法》及《湖南省河道采砂管理条例》将于2021年3月1日开始实施。22日下午,武陵区水利局向辖区内采砂船舶经营者宣传相关内容。

  区水利局工作人员来到辖区内沅江河道,向采砂船舶经营者宣传《中华人民共和国长江保护法》及《湖南省河道采砂管理条例》内容。《保护法》和《条例》明确了长江流域河道采砂规划和许可制度,严格控制采砂区域、采砂总量和采砂船舶数量。禁止在长江流域禁采区和禁采期从事采砂活动。如违反相关法律,没收违法所得和违法活动的采砂船舶,同时最高可处以200万元以下罚款,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  下阶段,区水利局将不断提高水域管理能力,全方位加大日常巡查和执法力度,守护好沅江母亲河。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章