政府信息公开


索引号: WL801-20210210-221097 发布机构: 武陵区融媒体中心
发文日期: 2021-02-10 主题分类: 安全生产
关键词:

周德睿、邹文辉检查疫情防控、安全生产、市场供应、食品安全、消防安全等工作时强调:统筹做好常态化疫情防控和安全生产各项工作

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-02-10 15:56:25 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰 谌峋利 陈辉 陆帝宇)7号下午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,常德市委副书记、市长邹文辉一行先后前往市疫情防控指挥部、武陵区食品安全监管平台、常德卷烟厂、常德汽车总站、华润万家超市等地,检查疫情防控、安全生产、市场供应、食品安全、消防安全等工作。他们强调,要统筹做好常态化疫情防控和春节期间安全生产各项工作,确保人民群众过一个安全祥和的春节。市区领导黄清宇、罗毅君、罗先东、汤祚国、杨成英、周代惠、莫汉桃、康少中等参加检查。

  在市疫情防控指挥部,周德睿、邹文辉一行看望慰问了一线工作人员,并对他们长期以来为我市疫情防控工作付出的辛勤劳动表示感谢。他们指出,要坚持党的领导,按照群防群控、科学防控、精准防控的要求,做到“人防”“物防”全到位,确保打赢打好疫情防控阻击战。

  周德睿、邹文辉来到武陵区社会治理指挥中心,详细了解食品安全监管平台使用情况。近年来,武陵区坚持创新引领,打造食品安全智慧监管平台,对食品从业主体证照办理情况、餐饮厨房食品加工制作及环境卫生情况、农贸市场食用农产品快检情况进行在线实时监管,通过延伸监管触角、建立食品追溯系统、打造标准化与信息化“两化融合”,实现了监管部门在线监管和社会公众在线监督,有效提升食品安全保障水平。

  随后,周德睿、邹文辉还来到常德卷烟厂、常德汽车总站、华润万家超市,检查安全生产、市场供应、交通运输安全等工作。他们指出,要全力保证春节市场供应充足、价格平稳,织牢织密冷链食品安全网,让群众买得放心、吃得安心;要切实加强车辆运行的安全监管和疫情防控措施,坚决杜绝酒驾、疲劳驾驶、超载等危险行为,确保每一名乘客的出行安全。

  区领导王先波、李宗翰、邓慈陵、胡杰、黄治军参加检查。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章