政府信息公开


索引号: WL801-20210125-220288 发布机构:
发文日期: 2021-01-25 主题分类: 安全生产
关键词:

中央、省、市、区安排部署安全生产工作

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-01-25 11:02:43 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 陈辉)23号上午,全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开。武陵区迅速传达贯彻落实会议精神,安排部署当前及下阶段安全生产工作。武陵区委副书记、区长康少中在武陵分会场参加会议。

  全国、全省、全市安全生产电视电话会议深入分析了当前安全生产形势,对下阶段安全生产工作再动员再部署。会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,要围绕实现更为安全的发展,扎实推进安全生产各项工作。要深刻认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实提高政治站位,坚决扛起政治责任,牢牢把安全发展抓在手上。要把安全理念贯穿发展全过程,严把项目准入关口,筑牢安全防控体系,完善安全法规制度。要全力打好安全生产专项整治三年行动攻关战,深入细致排查风险,彻底根治安全隐患,集中精力开展重点行业领域安全治理,严肃认真开展监督检查,坚决遏制事故发生,以优异成绩迎接建党100周年。

  康少中在武陵分会场强调,安全生产是一件大事,全区要结合中央、省、市安全生产电视电话会议精神,明确抓好安全生产的政治责任,切实提升责任意识;要明确抓好安全生产的目标任务,区安委办要抓好统筹,分清重点,结合全区特点,对排查出来的隐患及时告知整改,各单位要对本单位的安全生产情况进行回头看,并组织相关会议学习此次会议精神;要明确抓好安全生产的整改措施,关键在落实和监督执行,全区上下要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,保证重点行业和领域整改措施强力有效;要明确抓好安全生产的纪律要求,各单位要做好安全值班值守安排,做好相关应急预案,切实保障人民群众生命财产安全。

  胡杰、陈有万、高波、刘湘海在武陵分会场参加会议。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章