政府信息公开


索引号: WL801-20200907-205361 发布机构: 武陵区环境卫生服务中心
发文日期: 2020-09-07 主题分类: 部门预决算
关键词:

武陵区环境卫生服务中心2019年部门决算公开

来源:武陵区环境卫生服务中心 发布时间:2020-09-07 08:40:57 【字体:

目  录

第一部分  武陵区环境卫生服务中心单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第三部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第四部分  名词解释

第五部分  附件

 

第一部分 武陵区环境卫生服务中心单位概况 

一、部门职责

武陵区环境卫生服务中心为区政府直属正科级公益事业单位,负责全区市容环境卫生管理的统筹规划、综合协调和环卫基础设备的规划、建设;负责全区环卫清扫保洁、垃圾的收集与清运及垃圾中转站的管理;负责全区环境卫生设备的运营及公厕管理;负责城市卫生费和垃圾处置费的收取管理。

二、机构设置及决算单位构成

根据职责,武陵区环境卫生服务中心下设8个内部管理股室,所属单位5个,全部纳入2019年部门预算编制范畴。

内设科室分别为:1、办公室2、财务审计室3、组织人事办(加挂工会办牌子)4、考核调度办5、设施设备管理办(加挂内部保卫办牌子)6、安全预防处理办7、后勤服务管理办8、纪检监察室

所属单位分别是:城东管理所、城南管理所、城西管理所、城北管理所、车管所(郊区环卫管理所)。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收、支总计13554.19万元。与2018年相比,增加1005.49万元,增长7%,主要是因为新增道路作业面积。

二、收入决算情况说明

本年收入合计13554.19万元,其中:财政拨款收入13554.19万元,占100%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计13554.19万元,其中:基本支出1605.06万元,占12%;项目支出11949.13万元,占88%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计13554.19万元,与2018年相比,增加1005.49万元,增长7%,主要是因为新增道路作业面积。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出13554.19万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加1005.49万元,增长7%,主要是因为新增道路作业面积。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出13554.19万元,主要用于以下方面:卫生健康支出68.74万元,占1%;节能环保支出15.03万元,占0.11%;城乡社区支出13470.42万元,占98.99%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为12850.29万元,支出决算数为13554.19万元,完成年初预算的105%,其中:

1、一般公共服务(类)卫生健康支出68.74万元。

年初预算为68.74万元,支出决算为68.74万元,完成年初预算的100%.

2、一般公共服务(类)节能环保支出15.03万元。

年初预算为0万元,支出决算为15.03万元,完成年初预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是:年初无预算,年中追加项目。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出1605.06万元,其中:人员经费1277.24万元,占基本支出的79.58%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助等;公用经费327.82万元,占基本支出的20.42%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为10万元,支出决算为1069.35万元,完成预算的100%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%。

公务接待费支出预算为10万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于年初预算数的主要原因是单位内部控制无公务接待费。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为1069.35万元,完成预算的100%,决算数大于年初预算数的主要原因是我单位无公务用车,所产生的费用均为生产作业车辆运维费用。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算1069.35万元,占100%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元

2、公务接待费支出决算为0万元,全年未发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为1069.35万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费1069.35万元,主要是生产作业车辆燃油,维修保养及车辆保险等支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的生产作业车辆保有量为201辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等;

按照财政绩效部门要求已公开或其他有关部门要求需随同部门决算一同公开的绩效信息,请作为附件公开

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出327.82万元,比年初预算数增加186.61万元,增长56.9%。主要原因是:本单位工会经费,福利费等标准调高。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费0万元。

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额2784万元,其中:政府采购货物支出769.21万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出2015万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截止到2019年12月31日,武陵区环境卫生管理处共有车辆201台,其中:巡查监测车8台,路养车18台,洒水车50台,洗扫车35台,雾炮车5台,垃圾清运车84台,抽粪车1台。

第三部分 部门决算表

此表见下面附件

第四部分 名词解释

1.基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指单位用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分 附件

1、武陵区环卫服务中心2019年度部门决算公开表格.xls

2、武陵区环卫服务中心2019年度部门整体支出绩效自评报告.doc


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章