政府信息公开


索引号: WL801-20210127-220381 发布机构:
发文日期: 2021-01-27 主题分类: 区直部门及乡镇信息公开年报
关键词:

常德市武陵区卫健局2020年度政府信息公开工作年度报告

来源:武陵区卫健局 发布时间:2021-01-27 10:29:49 【字体:

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和政务公开工作要求,由常德市武陵区卫生健康局(以下简称武陵区卫健局)编制。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等。本年度报告的电子版可在武陵区政府网站和武陵区卫健局网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系:武陵区卫健局政务公开工作办公室,电话:0736-7261527。

  一、总体情况

  (一)主动公开情况

  本单位2020年度主动公开政府信息206条,全文电子化率达100%。

  1. 全区医疗机构院务公开。要求各基层医疗机构在本单位公开栏公开药品收入占医疗收入的比例、国家基本药物目录品种使用金额比例、门诊均次费用(包括药品费、抗菌药物占药品使用比例、抗菌药物占门诊处方比例、门诊处方平均金额)、国家基本药物目录和价格等。在门诊大厅、住院收费处、住院部大厅等醒目位置通过宣传栏公示医疗服务项目、药品及价格(如有调整及时更新);缴费单据的收费项目和收取金额详细、清晰,实现明白、合理收费。

  2. 卫生监督执法公开。按照国家、省双随机抽查监管工作任务,开展双随机执法工作,对检查结果、检查时间、采取措施等情况进行公开公示;按照国家饮用水抽检任务,开展出厂水和用户水龙头水的水质监测和抽检,及时在我局门户网站上公示水质抽检结果、医师注册、护士执业注册、医疗机构注销、行政处罚、公共场所发证情况,不定期公布美容美发、住宿、文化娱乐等公共场所环境及公共用品用具抽检结果、“双随机”监督检查结果。

  3.政务服务公开。坚持便民利民导向,对政务办理坚持“一站式”审批、“一个窗口”服务,全面加强政务服务大厅建设,为群众提供优质高效的政务服务。在区政务服务大厅设置了专门窗口,将行政许可事项、依据、条件、时限等工作资料等向群众公开。对涉及我局的行政许可权力进行了事项流程梳理,绘制了每个行政许可事项(含子项)的审批流程图,并在网站上予以公布。坚持让办事群众“最多跑一次”的工作理念,认真完成各项受理发证任务。由政务服务大厅窗口负责先行受理,分类提交业务部门,办毕后再由政务服务大厅窗口统一进行发证,确保一个窗口,一次受理,严格执行首问负责、一次性告知、限时办结、服务承诺等制度,让办事群众享受方便快捷的政务服务。

  (二)依申请公开情况

  本单位2020年度未受理政府信息公开申请。

  (三)政府信息管理情况

  本单位2020年度政府信息公开专栏访问量为3910次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:业务栏目、法规文件、财政信息、信息公开年报、规划计划、人事信息。

  (四)平台建设情况

  以本单位网站为载体进行政府信息公开平台建设,安排专人负责对本单位网站进行日常的管理和维护,所有依法依规应公开的重要信息第一时间在局网站及政府网站进行公布。

  (五)监督保障情况

  我局高度重视政务公开工作,成立了政务公开工作领导小组,由局党组书记、局长王华任组长,相关股室为成员,明确了相关工作职责,严格实行“一把手”负总责、办公室负专责、相关股室各负其责的责任制,形成“领导亲自抓、办公室具体管、相关股室配合做”的工作机制。

  二、主动公开政府信息情况 

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

3337

减682

2655

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

137

增46

183

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

2

1339000元

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量







二、上年结转政府信息公开申请数量







三、本年度办理结果

(一)予以公开







(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)







(三)不予公开

1.属于国家秘密







2.其他法律行政法规禁止公开







3.危及“三安全一稳定”







4.保护第三方合法权益







5.属于三类内部事务信息







6.属于四类过程性信息







7.属于行政执法案卷







8.属于行政查询事项







(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息







2.没有现成信息需要另行制作







3.补正后申请内容仍不明确







(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请







2.重复申请







3.要求提供公开出版物







4.无正当理由大量反复申请







5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息







(六)其他处理







(七)总计







四、结转下年度继续办理







0

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计





 0





 0





 0

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)主要问题

  一是目前我局政府信息公开工作人手相对短缺、工作发展不平衡;二是各股室公开意识有待进一步加强;三是运用新媒体开展政府信息公开的能力及公开的信息质量有待进一步提高。

  (二)改进措施

  一是加强宣传、引导和培训工作;二是进一步建立和创新政府信息公开的渠道和形式。要结合本单位实际、结合信息公开的内容要求,积极创造条件,逐步建立更多的便于公众查询和了解的渠道和形式,切实提高信息公开实效;三是深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进不同领域的政府信息公开。

  六、其他需要报告的事项

  2020年,我局坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政府信息公开的重点:一是深入落实《湖南省行政程序规定》,规范行政行为,合法、公正、高效行使行政职权,保障公民、法人或其他组织的合法权益;二是重点做好行政许可办理情况的信息公开;三是继续推进“最多跑一次”公共服务事项目录、清单的梳理和落实;四是及时公开区本级免费公共服务内容事项。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章