政府信息公开


索引号: WL801-20201030-000000 发布机构: 常德市政务公开领导小组办公室
发文日期: 2020-06-12 主题分类: 政府信息公开制度
关键词:

常德市政务公开领导小组办公室关于2020年5月全市政府网站与政务新媒体监测情况的通报

来源:常德市政务公开领导小组办公室 发布时间:2020-06-12 17:05:20 【字体:

常公开办函〔2020〕3号各区县市人民政府,常德经济技术开发区、常德高新技术产业开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区管委会,市直有关单位:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发【2017】47号)和《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函【2019】19号)文件要求,市政务公开领导小组办公室组织开展了2020年5月份全市政府网站及政务新媒体监测评测工作,现将有关情况通报如下。

一、总体情况

2020年4月11日至6月4日,市政务公开办通过系统监测加人工审核的方式,对全市政府网站与政务新媒体的整体运行情况、栏目更新情况、互动回应情况及链接可用等情况进行抽查发现:5月份全市政府网站整体运行平稳,未出现单项否决的不合格网站;安乡县、汉寿县、武陵区集约化关停工作开展较好;截止到6月4日,部分政府网站还存在栏目更新不及时、网站管理不到位等问题。全市政务新媒体运行整体情况良好,鼎城公安、常德高新技术产业开发区、安乡交警、临澧县政府门户网、临澧公安、桃源高新区、桃源公安、绿色桃乡等微信公众号更新及时,互动留言回复有效,但依旧存在少数政务新媒体超期未更新、未提供有效互动交流功能等问题。

二、主要问题

(一)信息更新不及时。鼎城区住建局、鼎城区水利局、鼎城区工信局“工作动态”栏目2周内未更新;市统计局网站“政策法规”栏目超过6个月未更新,今年暂没有开展调查征集活动,多个栏目长期未更新;市司法局网站超过一年未开展调查征集活动;市人社局网站“政策法规”栏目今年信息更新偏少,部分“调查征集”结果反馈未及时公布;常德经济技术开发区网站“招商动态”栏目2周内未更新,“不忘初心牢记使命”、“扫黑除恶专项斗争”、“饮用水源地保护”、“征地拆迁”等专题栏目今年信息更新偏少。

(二)网站管理不到位。市扶贫办网站“结果反馈”栏目无信息,信用常德网站“双公示”栏目中存在多个空白子栏目,市住建局网站“政策法规”栏目关联解读比例偏少,市司法局网站“财政专项资金”栏目部分信息发布时间错误。

(三)政务新媒体方面。

“常德市城市管理事务中心”微信公众号存在超期未更新情况;“常德扶贫”微信公众号严重错别字未及时修改。

以下微信公众号互动回应差,未提供有效互动功能:芷兰社区云、柳叶湖旅游、桃花源管理区管委会、桃花源公安、桃花源交警、常德经开区、德山公安、常德经开区交警大队、西洞庭管理区、湖南西湖、常德市公安局西湖分局、常德西湖人社、常德西湖教育、汉寿政府网、汉寿公安、安乡教育、澧州民警、临澧司法、石门发布、今日维新、健康石门官微、文化石门、创新常德、常德应急管理、常德发改、常德交通、常德市场监管、常德扶贫、常德公安、常德禁毒、微言常德教育、常德新农村平台、常德商务、常德生态环境、常德水利、常德司法行政、常德统计、常德市住房保障服务中心、常德市卫生健康委员会、信用常德。

二、工作要求

各区县市、市直各单位要认真对照本通报所列各类问题,举一反三,主动查找和整改存在的问题。对本次通报的问题网站和政务新媒体,要采取有力措施整改到位,于6月20日前上报整改情况(联系人:张芬芳;电话:7250629;传真:7256146;邮箱:cdzwgkb@163.com);常德市政务公开领导小组办公室将组织人员进行复核。

常德市政务公开领导小组办公室

2020年6月12日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章