推进国家治理体系和治理能力现代化的湖南样本

武陵区:打造产业强区推进经济高质量发展

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-12-09 10:12:15 浏览次数: 【字体:

今年是常德“开放强市 产业立市”战略的上台阶之年,武陵区统筹抓好经济发展,实现各项主要经济指标逆势上扬。

武陵区移动互联网创新创业基地项目位于常德大道与人民路交汇处,占地面积23亩,总投资约3亿元。项目于2018年10月正式开工,目前双英大厦已全部装修完成并投入使用,预计5年内实现直接交易额达到30亿元以上,辐射带动延伸产业增加产值100亿元以上,带动就业3000人。

武陵区移动互联网创新创业基地项目管理负责人 魏杏:(双英大厦)项目启动招商以来,已收到近100余家意向企业申请,目前已与15家优势产业项目正式签约,入驻率达到78.8%。

 在常德卷烟厂新工厂的制丝车间,六条生产线正将烟包转变成金黄、松散、柔软的烟丝,从意大利引进的部分主机设备,生产能力可达到22000kg/h。这一轮的技改立志于打造智能制造的新工厂,装备上选用了目前最先进的国产设备,并从美国、德国、荷兰、意大利进口了大量的关键设备来提升装备水平,搭建了公司工厂一体化运作的MES体系,深度融合了新工厂制丝、卷包、动能、物流四大中控系统,实现了全过程产品的批次管理和质量追踪。

湖南中烟常德卷烟厂技术改造办公室主任 龚剑:效率稳步在提升,近段时间卷包的生产量达到了7500大箱以上,年度产量可突破160万大箱。

湖南中烟常德卷烟厂新工厂项目主体工程于2016年启动,占地面积1077亩,投资近55亿元。秉持“打造中国最优秀的现代化卷烟工厂、生产中国最醇和卷烟”的总体要求,以数字化、智能化、精益化为基本内核,多次对生产工艺和流程进行了优化,全方位提升智能制造水平。

湖南中烟常德卷烟厂技术改造办公室主任 龚剑:这一轮技改采用了很多概念和元素,打造成常德市海绵城市建设的工业项目的示范,采用了很多节能环保技术,把整个新工厂打造成一个新的智能工厂。

 2018年以来,武陵区新开工建设亿元以上产业项目75个,新投产亿元以上产业项目48个,新引进亿元以上项目共105个,2020年新引进旭辉集团,拟投资130亿元建设旭辉常德国际新城,激发市城东片区发展活力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章