推进国家治理体系和治理能力现代化的湖南样本

全市创新社会治理现代化试点工作现场会在武陵区召开

来源: 发布时间:2019-12-16 09:25:38 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 夏菁)12月13日上午,常德市创新社会治理现代化试点工作现场会召开,市委政法委副书记、市平安办主任彭智明带领各区县(市)平安办、教育局、街道相关负责人,来到武陵区南坪街道参观考察社会治理现代化试点工作。武陵区委常委、政法委书记李宗翰陪同。

  与会人员首先来到武陵区乐享爱弥儿国际幼稚园,详细了解幼儿园“四防”建设情况。 

2275e39d83f4489f96064a3e67f63654.jpg

aa037e77e81d4b05a5cb4b99d7d022bb.jpg

彭智明一行参观了解幼儿园“四防”建设情况

  在南坪街道综治中心,与会人员认真听取了讲解员关于街道探索基层社会治理共同体的工作汇报。近年来,南坪街道充分融合各类力量资源,做强基层治理平台,创新“情暖家庭”志愿服务模式,着力解决重点人群服务管控难题,探索建立了新型街区的防控体系。在推进“雪亮工程”建设方面,街道充分整合社会资源,利用已有探头、网络、存储等软硬件设施进行接入,科学设点,合理布局,分类施策,精细管理,使智慧平安平台达到“规范使用、无缝巡查”、“实战指挥、迅速处突”的实际效果。 

0de0e64e5def4537a127271bc20d7944.jpg

彭智明一行听取南坪街道工作汇报

  会议就下段社会治理现代化“雪亮工程”试点工作以及教育系统监控联网工作进行了安排部署。会议要求,各区县市相关单位部门要提高思想认识,增强紧迫感,落实责任不松劲,重点做好学校、小街小巷等重点区域的“雪亮工程”建设,并逐步在行业部门推开,学习借鉴武陵区的先进经验,充分整合社会资源,科学布点,确保“雪亮工程”建设任务落地见效。

d5878b6ed05245aa8c37dcf198f79697.jpg

会议现场

ee71cfe2675f40edb4b00b78394a41bf.jpg

彭智明讲话

a355500054984712b0d16f414b8e5b66.jpg

与会人员认真记录

(编辑:向慕锦)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章