推进国家治理体系和治理能力现代化的湖南样本

常德市武陵区:雪亮工程助力疫期平安

来源:新湖南 发布时间:2020-03-07 12:05:28 浏览次数: 【字体:

  湖南日报·新湖南客户端(通讯员:赵一霖 龚奎)近年来,武陵区东江街道不断深化平安建设,按照武陵区委、区政府要求,实施以综治中心为依托,以信息技术为支撑,以群众广泛参与为重点,集公共安全视频监控建设联网应用于一体的雪亮工程,有效提升了社会治安综合治理工作水平。

  今年1月,武陵区东江街道按照“雪亮工程”的要求,在辖区内7个社区主干道路口增设15个摄像头,应用于重点行业安全监管、治理突出治安问题,在疫情防控、生态保护、民生服务等方面,发挥了重要作用。2月23日在疫情值守期间,浮桥社区一疫情防控劝返点值守物资被盗,街道综治办与社区干部通过“雪亮工程”摄像头的比对与追踪,迅速锁定嫌疑人,次日公安机关联合社区在嫌疑人家中搜到被盗物资,犯罪嫌疑人已移交公安部门处理。

  根据区委、区政府要求,今后东江街道还将在辖区内企业、村组干道、公共场所、人员密集点等地增设400个摄像头,自开展“雪亮工程”以来,东江街道利用视频录像破获案件,抓获各类违法犯罪嫌疑人,协助处理各类突发性、群体性事件等实战效用明显,社会综合治理逐步完善。街道居民群众安全感进一步提高,对“雪亮工程”期望值越来越高。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章