推进国家治理体系和治理能力现代化的湖南样本

西藏隆子县人大代表团来武陵区考察

来源: 发布时间:2019-11-29 17:29:30 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 李其陵)28号下午,西藏自治区隆子县委副书记、县人大常委会主任洛桑带领隆子县人大代表团来武陵区交流考察。市人大常委会副主任王先蒙,武陵区人大常委会主任姜胜国,副主任鲁光峃陪同考察。 

  在芷兰街道沙河社区代表委员工作室,考察团详细了解工作室建设及人大代表履职情况。沙河社区代表委员工作室位于紫菱图书馆内,代表委员们以工作室为交流平台,定期开展专题调研、群众接待、联系走访等活动,成为党和政府与群众沟通的桥梁纽带。 

  在区社会治理指挥中心,考察团听取了武陵区推行网格化社会治理的情况介绍。武陵区将全区划分为558个网格,把党建、应急管理、信访、禁毒等28个部门和单位的工作纳入网格化管理,整合业务数据,实现跨部门互联共享。

  考察团成员表示,将学习借鉴武陵区在社会治理、人大工作等方面的先进经验,推动隆子县各项工作迈上新台阶。 

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章