推进国家治理体系和治理能力现代化的湖南样本

省退役军人事务厅相关负责人来常调研

来源:常德日报 发布时间:2019-07-13 11:35:36 浏览次数: 【字体:

  常德日报讯(记者 曾玲 通讯员 王芳)7月10日至11日,省退役军人事务厅相关负责人带队,围绕“坚守初心找差距、勇担使命解难题”主题,来到我市开展督查调研。

  督查调研人员先后赴武陵区、澧县、津市市等地,对区县(市)退役军人事务部门组建情况、基层退役军人服务保障体系建设情况以及其它重点工作推进落实情况进行实地察看,并走访慰问了部分退役军人代表。

  调研座谈会上,市退役军人事务局就我市相关工作情况进行了汇报。与会人员就目前如何进一步发挥好退役军人事务部门职能、关心关爱关怀退役军人等方面进行了深入交流探讨。带队调研的省退役军人事务厅副巡视员尹铿充分肯定了我市退役军人事务工作。他认为,常德退役军人这个群体呈现出规模大、贡献大、作用大、影响大的特点,是与常德退役军人事务工作有高度、有温度、措施有力度和有速度紧密相关的。就下一步工作如何开展,他指出,要提高政治站位,要带着温度开展活动,用“钉钉子”的精神,做实做细服务工作。要在机构建设上,尽快解决好编制和人员到位、有关资金和办公场所保障的问题。要总结常德退役军人管理工作中好的经验和模式,如武陵区对退役军人网格化服务管理,组织宣传好先进退役军人典型,充分发挥社会力量,多渠道关心关爱退役军人,不断增强退役军人的获得感、归属感、幸福感、荣誉感。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章