您的位置: 首页 >互动交流>调查征集>结果反馈>详细内容

结果反馈

关于“消费者对“网络视频/直播带货”看法的问卷调查”的结果反馈

来源:武陵区政府网站 发布时间:2020-11-17 09:40:23 浏览次数: 【字体:

2020年11月16日,武陵区政府网站结束了对消费者对“网络视频/直播带货”看法的问卷调查。此次调查的目的是了解公众希望更好了解当前消费者对电商网络直播看法,了解消费者在直播平台上购买产品意愿的影响因素。

一、调查基本情况

本次网上调查共提供13道选择题,6道单选,7道多选。问题主要涉及消费者对电商网络直播看法。

二、调查结果与分析

调查结果显示,86%的群众愿意在网络上直播购买产品,14%的群众持观望态度。

我们从中抽取了一些问题及相关结果反馈展示:

你有过通过以下哪些渠道购买过商品的经历吗?其中40%的人直播带货购买,40%的人短视频广告带货(抖音、小红书等)购买,20%的人视频带货(B站up主等)购买。

你有再次通过该渠道购物的欲望吗?其中50%的人有愿意再次购买,50%的人不愿意再次购买。

你认为视频/直播带货对你有什么消极影响?其中36%的人觉得花钱速度加快,52%的人觉得购入闲置物品,8%的人觉得沉迷其中,4%的人没有影响。

暂未体验直播/视频带货的原因?其中16.38%的人觉得宣传商品没有吸引力,26.18%不满意性价比,10.44%商品冗杂,16.25%没有特点,19.36%时间长、懒得/没空看,6.89%不信任商品质量,4.5%对网红的反感。

你认为疫情期间直播带货体现了以下哪些作用?其中25.25%释放了人们的消费欲望,12.2%的人觉得减少商户损失,22.55%提供更多岗位,18.8%的人觉得利于产品直销、降低中间成本,11.2%让更多产品面向大众,7%的人缓解无法去实体店购物的不放心,3%的人缓解在家的无聊。

由此可见,目前大众对于网络直播带货接受程度普遍较高,但还是要理性消费。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章