您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

关于《武陵区残疾儿童康复救助实施方案的通知》的政策解读

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-12-23 16:25:35 浏览次数: 【字体:

  常德市武陵区人民政府办公室关于印发《武陵区残疾儿童康复救助实施方案的通知》(武政办发〔2019〕10号),现就该《通知》作解读。

  一、背景

  为做好我区残疾儿童康复救助工作,为确保我区残疾儿童康复项目顺利实施。

  二、主要依据

  根据《湖南省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》《湖南省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(湘政发〔2018〕23号)及《常德市人民政府办公室关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》(常政办发〔2019〕8号)等文件精神。

  三、主要内容

  该《通知》分为三部分:第一部分为目标任务,为全区符合条件的视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童提供各类康复服务。第二部分为主要内容,包括救助对象、救助内容、救助标准、工作流程和经费保障。第三部分为工作要求,包括加强组织领导、强化部门协作、强化监督管理和加强政策宣传。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】