您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

关于《武陵区居民最低生活保障实施办法的通知》的政策解读

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-08-12 16:20:22 浏览次数: 【字体:

  常德市武陵区人民政府办公室关于印发《武陵区居民最低生活保障实施办法的通知》(武政办发〔2019〕4号)

  一、背景

  为保障我区困难居民的基本生活。

  二、主要依据

  根据《城市居民最低生活保障条例》(国务院令第271号)《社会救助暂行办法》(国务院令第649号)《国务院关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见》(国发〔2012〕45号)等有关规定

  三、主要内容

  该《通知》共分为八章三十九条。第一章为总则,主要说明了依据、目的、概念、原则等内容。第二章为保障对象,明确了保障的主体范围等规定。第三章为保障标准,明确各类低保标准。第四章为家庭经济状况,主要包括家庭收入、家庭财产和家庭支出三项指标。第五章为申报审批,说明在申报各类低保待遇时的规定。第六章为监督管理,对低保家庭进行分类管理和动态管理,实行年审制度。第七章为法律责任,主要明确工作人员不得违反相关职业规定。第八章为附则。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】