您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

关于《武陵区进一步促就业稳就业若干措施的通知》的政策解读

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-08-19 16:20:49 浏览次数: 【字体:

  常德市武陵区人民政府关于印发《武陵区进一步促就业稳就业若干措施的通知》(常武政发〔2019〕11号),现就该《通知》作解读。

  一、背景

  就业事关经济发展和民生改善大局,为进一步促就业稳就业,进一步落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府关于促就业稳就业的决策部署,积极应对国内外各种不稳定、不确定因素,持续推动全区经济高质量发展。

  二、主要依据

  根据《常德市人民政府关于印发〈常德市进一步促就业稳就业若干政策措施〉的通知》(常政发〔2019〕7号)等文件精神。

  三、主要内容

  该《通知》共分为五部分,第一是支持各类企业稳定就业,包括加大援企稳岗力度、加大金融财税支持力度、降低企业用工成本和做好企业用工服务。第二是推进创新创业带动就业,包括加强创业担保贷款扶持、加大创业引导力度和加强创业载体建设。第三是强化技能培训优化就业,包括强化产业技能培训、支持企业开展职工培训和加强重点群体技能培训。第四是聚焦重点群体帮扶就业,包括支持高校毕业生就业、扶持贫困劳动力就业

  动力就业、实施兜底帮扶和保障困难群众基本生活。第五是提升服务能力促进就业,包括加强公共就业服务能力建设、加强人力资源市场管理、加强就业资金保障、加强监测研判、强化主体责任和强化考核激励。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】