您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

关于《武陵区规范性文件清理结果的通知》的政策解读

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-10-01 16:15:11 浏览次数: 【字体:

  常德市武陵区人民政府关于公布《武陵区规范性文件清理结果的通知》(常武政发〔2019〕14号),现就该《通知》作解读。

  一、背景

  为加强规范性文件管理,促进依法行政工作,维护法制统一和政令畅通。

  二、主要依据

  根据《湖南省规范性文件管理办法》(湖南省人民政府令第242号)及《常德市司法局关于开展规范性文件清理工作的通知》(常司发〔2019〕35号)等有关规定和2019年法治政府建设考核要求。

  三、主要内容

  废止和宣布失效的规范性文件,自本通知发布之日起不再执行;重新公布的规范性文件,自本通知发布之日起重新计算有效期,但规范性文件自身规定了有效期的,按规定的有效期执行;需要修改的规范性文件待修改后另行发文公布。各规范性文件起草、执行单位要密切关注现行规范性文件效力,对情况变化需要修改、宣布失效、废止或者重新公布的规范性文件,应当及时向区人民政府报告处理,以保证规范性文件的合法性、有效性和可操作性。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】