您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

关于《常德市武陵区人民政府关于调整全区畜禽养殖禁养区的通知》的政策解读

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-03-03 16:15:04 浏览次数: 【字体:

  常德市武陵区人民政府决定调整畜禽养殖禁养区范围,调整后全区共26个禁养区,总面积117.65平方公里。关于《常德市武陵区人民政府关于调整全区畜禽养殖禁养区的通知》常武政发〔2020〕7号,现就该《通知》作解读。

  一、主要依据

  根据《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》(国办发〔2019〕44号)、《湖南省生态环境厅湖南省农业农村厅关于进一步规范我省畜禽养殖禁养区划定和管理工作的通知》(湘环函〔2019〕189号)、《常德市饮用水水源环境保护条例》等相关规定

  二、主要内容

  第一,禁养范围,包括城镇居民区和文化教育科学研究等人口集中区与饮用水水源保护区。第二,禁养区内禁止从事规模畜禽养殖活动,现有不符合要求的养殖场,应当关停或者搬迁。第三,凡法律、法规对畜禽养殖区域规划有新规定时,从其规定执行。第四,违反本通告规定的,由有关行政机关依法给予行政处罚。第五,本通告自公布之日起施行。《常德市武陵区人民政府关于调整武陵区畜禽养殖禁养区的通告》(常武政发〔2016〕14号)同时废止。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】