您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

关于《常德市武陵区人民政府关于公布第九批行政执法指导案例的决定》的政策解读

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-01-22 16:15:02 浏览次数: 【字体:

  关于《常德市武陵区人民政府关于公布第九批行政执法指导案例的决定》(常武政发〔2020〕6号),现就该《决定》作解读。

  一、背景

  为落实行政执法决定说明理由制度,全面推行行政执法“四项制度”,规范行政裁量权,进一步推进依法行政。

  二、主要依据

  根据《湖南省规范行政裁量权办法》、《武陵区全面推行执法决定公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度执法决定说明理由制度的实施方案》等有关规定。

  三、主要内容

  该《决定》中的案例分别从案件事实、法律适用、决定结果、说明理由和告知权利五个方面说明。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】