您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

关于《常德市武陵区人民政府关于公布第五批区级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》的政策解读

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-01-16 16:10:45 浏览次数: 【字体:

  武陵区政府公布的《常德市武陵区人民政府关于公布第五批区级非物质文化遗产代表性项目名录的通知》常武政发〔2020〕5号,现就该《通知》的主要内容作解读。

  一、背景

  为认真贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学的保护理念,扎实做好非物质文化遗产的保护、传承和管理工作,努力推动非物质文化遗产保护迈上新台阶,满足人民群众日益增长的精神文化需求、推动文化大发展大繁荣、建设美好武陵作出积极贡献。

  二、主要依据

  根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《湖南省实施〈中华人民共和国非物质文化遗产法〉办法》相关规定

  三、主要内容

  该《通知》分为两个部分:第一是传统手工技艺中常德市续堂文化传播有限公司的武陵锔瓷技艺,第二是民间美术中的常德市九层麻质工艺美术品有限公司的常德麻质画。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】