您的位置: 首页 >解读回应>详细内容

关于《常德市武陵区人民政府合同管理办法的通知》的政策解读

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-01-15 16:10:00 浏览次数: 【字体:

  常德市武陵区人民政府关于印发《常德市武陵区人民政府合同管理办法的通知》(常武政发〔2020〕3号),现就该《通知》作解读。

  一、主要依据

  根据《中华人民共和国合同法》、《重大行政决策程序暂行条例》、《湖南省行政程序规定》、《湖南省政府服务规定》等

  二、主要内容

  《常德市武陵区人民政府合同管理办法》共分八章三十七条。第一章为总则,主要说明依据、目的、适用主体、遵循原则、禁止行为等。第二章为合同的起草,明确双方主体、双方职责、磋商等过程规定。第三章为合同的法制审查,明确了审查制度、审查职责等。第四章为合同的批准与登记,说明领导签发等规定。第五章为合同纠纷的解决,主要明确在纠纷发生过程中的预防与处理措施。第六章为合同的备案与归档,明确了十个工作日内进行备案。第七章为监督检查与责任追责,明确每年组织一次以上政府合同管理工作专项督查、规定追责行为等。第八章为附则。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】