您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

常德军分区政委张冬果来武陵区调研国防教育和党管武装工作

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-04-08 09:25:05 浏览次数: 【字体:

  4月7日,常德军分区政委张冬果来武陵区调研国防教育和党管武装工作。武陵区委书记莫汉桃,区委副书记王先波,区委常委、区人武部政委刘贵平参加调研。

4dc3cae705994e50bc8579fd214de29b.png

调研现场

  7号上午,张冬果一行来到育才小学,先后参观了学校国防教育户外宣传展板、飞剪传声墙、国防教育展室等。展室内以七个主题板块展示了我国国防建设的历史、发展和荣耀,室内的展柜则展示了航母辽宁舰模型以及各种歼击机等模型以及学生的航模作品和主题剪纸作品。国防教育小小宣讲员现场介绍学校国防教育活动的开展、国防教育基地建设及国防教育进课堂等情况。

5d7e0ddc843c434baa6948e83fa90ef4.png

张冬果一行参观育才小学

  张冬果一行不时驻足观看,并就国防教育工作进行了交流。大家对学校积极创造条件开展国防教育给予了高度的评价,对学校特色活动的开展表示赞赏。

  在芷兰街道和南坪街道,张冬果一行调研基层武装部全面建设星级达标工作,详细了解民兵学习广角活动举办、民兵阅览室、军民融合室、民兵和退役军人宣讲活动室使用情况,检查街道武装部人员配置、器材室摆放和相关资料记录。

fa598cc76a9540f9b1d0b487b9716a86.png

张冬果一行调研基层武装部全面建设星级达标工作

  当天下午,张冬果一行到区人武部查看营区文化氛围和武装工作资料。座谈会上,刘贵平表示,2021年,武陵区人武部将真抓实干,确保思想政治建设扎实有力、军事演训严格落实、民兵整组稳步推进、征兵工作有条不紊、民兵学习宣讲创新拓展、全民国防教育持续深入、双拥工作落地见效。

f3b46c2572544836a568414a4e555910.png

张冬果一行查看区人武部相关资料

55da45849a444ec5860c2176b9d9471d.png

座谈会现场

  张冬果指出,武陵区党管武装工作氛围好,创新意识强,国防教育、双拥工作、自身管理、基层阵地等工作取得了较好成果。他强调,今后要固强补弱全面发展,全面加强思想政治、党史教育、整组演训和征兵工作;要守住底线,做到安全稳定、遵守纪律法规;要进一步强化作为使命意识,全面落地落实各项工作,力争武装工作再上新台阶。

  张飞参加调研。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章