您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区领导带头接种新冠病毒疫苗

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-04-07 09:17:10 浏览次数: 【字体:

4月6日,武陵区委书记莫汉桃,区委副书记王先波等区领导前往芷兰街道社区卫生服务中心参加新冠病毒疫苗接种,以实际行动为全区接种疫苗作表率。区领导余习琼、邓慈陵、向艳艳、邓华志、杨模兵、陈维参加接种。

接种现场,区领导在医务人员的指引下,有序进行体温检测、登记身份信息,接受医护人员询问,了解接种注意事项。在做好准备工作后,大家有序前往疫苗接种室接种新冠病毒疫苗,并按要求留观30分钟,接种人员均未出现不良反应。

接种间隙,莫汉桃详细了解新冠病毒疫苗接种和芷兰街道社区卫生服务中心医务人员构成、科室设置、病床数量等情况。

根据国家和省、市的统一部署,武陵区已全面启动新冠病毒疫苗接种工作,对在武陵生活、工作或学习的18-59岁中国籍内地居民实施新冠病毒疫苗免费接种政策。武陵区共有常德市第一人民医院、常德市第一中医院、常德市第三人民医院、常德市妇幼保健院、武陵区疾控中心等19个接种门诊和常德市职业技术学院附属医院1个移动接种点。截至目前,武陵区共接种新冠疫苗56915针次。

(责任编辑:李嫔)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章