您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区机关干部开展春季义务植树活动

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2021-03-11 19:14:08 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰 戴毅)3月9日上午,武陵区委书记莫汉桃,区委副书记、区长康少中带领区五大家领导干部,前往河洑镇岩桥社区开展春季义务植树活动。

05a940ec0a6a4cabacd18307a09c749e.jpg

区委书记莫汉桃现场植树

9e44f2abf0df49d2b901e5000f3f34dc.jpg

区委副书记、区长康少中现场植树

  活动现场,大家挖坑、放苗、填土、浇水灌溉,每一道工序都认真细致,在1个小时的植树活动中,共栽植树苗300余株。本次义务植树活动的顺利开展,不仅为河洑镇增添了一抹新绿,同时也拉开了武陵区2021年度全民义务植树的大幕。

c7dd3733500d42cab3ceb4b496dfe632.jpg

植树现场

  近年来,武陵区将义务植树尽责形式由单一的直接植树向认养绿地、抚育管护、义务宣传等多方位扩展,并结合“三山”保护工作,开展“山林修绿”,逐步建立生态修复基地和全民义务植树基地。去年全区共植树99万株,据悉,今年全区义务植树任务为90多万株,预计5月中旬前将全部完成。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章