您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区领导深入沅水一线大堤督导防汛工作

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-09-18 09:05:43 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰 戴毅)17号,武陵区委书记莫汉桃深入沅水一线大堤督导防汛工作,看望慰问奋战在一线的干部群众,区委常委、区委办主任邓慈陵等参加督导。

851761fbc2d34c1d845682f38bbca064.jpg

督导现场

  在各个防汛巡堤责任段,莫汉桃详细了解各河段水位堤防巡查、人员到岗、班次交接等情况,并听取街道相关负责人对防汛工作的情况汇报。

  莫汉桃指出,各级各部门要高度重视,坚决克服侥幸心理,层层压实责任;要加强值班值守,实行全时段值守、全方位巡查,不留死角;要全面了解穿堤建筑物分布情况,加强巡堤查险,同时,要密切关注雨情、水情和灾情,确保万无一失、安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

  据气象部门监测显示,9月13日8时以来,长江中上游流域自西向东出现大范围大到暴雨降水过程,最强降水出现在贵州至湖南西北部一带。常德市沅江流域降水集中在13日至16日。根据最新气象资料分析,本次降水过程预计17日下午逐渐停止,18日至19日以多云天气为主。

  17号下午,区委副书记王先波前往沅水常德段督导防汛抗灾值班值守工作,副区长陈帮辉参加。

  每到一个防汛值守点,王先波都会详细了解人员值守情况,并叮嘱一线值守人员,要严格执行24小时值班制度,注意班次交接,确保自身安全。王先波指出,此次汛期伴随着降雨降温,各值守单位要密切关注水情,加强巡堤查险,不能麻痹、懈怠、松劲,确保安全度汛。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章