您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

庆祝第36个教师节:武陵区隆重表彰一批优秀教师

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-09-11 11:16:08 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 9月10号是第36个教师节,武陵区召开庆祝第36个教师节暨表彰大会,隆重表彰全区师德标兵、师德先进个人、优秀支教教师。区委书记莫汉桃出席会议并讲话,区委副书记王先波主持会议。

b6e76bfacb804bd9afab0b0628de5e26.jpg

表彰大会现场

  会议宣读了《关于表彰武陵区师德标兵、师德先进个人、优秀支教教师的通报》,表彰了常德市第四届翦伯赞教育突出贡献奖1人,市级乡村红烛奖获得者10人、师德标兵13人、优秀青年教师6人、优秀支教教师3人,以及区级师德标兵50人、师德先进个人115人、优秀支教教师10人。莫汉桃等区领导为受表彰的优秀个人代表颁奖,向受表彰的优秀教师表示祝贺。

34744f5600574c27a5a968210c23f15c.jpg

bb24d4d13f754024b07b762647385191.jpg

现场颁奖

3afa5f52c69b4588a678f35608906337.jpg

区委书记莫汉桃出席会议并寄语广大教师

  莫汉桃说,教育是国之大计、党之大计,更是民族大计、民生大计。近年来,区委始终坚持更大投入、更加均衡、更高质量办好武陵教育的理念,对教育投入最多、关注最多、保障最多,全区教育事业发展成绩可圈可点、有目共睹。就如何进一步做好全区教育工作,莫汉桃强调,要致力培养国家需要的人才,把党管教育、爱国教育、厚德教育贯穿始终;要致力打造一流的教育品牌,持续提升教育质量,探索先进管理模式,不断丰富校园文化内涵,让已有的品牌更亮,让创新的品牌更多;要致力锤炼优秀的教师队伍,教师是立教之本,兴教之源,要打造一支“言行文明、内外优秀”的教师队伍;要致力办好人民满意教育,坚持安全第一、公平至上、服务创优,把教育的每一项工作做细做好,才能赢得家长满意、社会认可;要致力成为经济发展的动能,教育事业是经济发展的重要引擎和动力,我们要办好学校、做强教育、打造品牌,吸引更多的人选择武陵教育,推动经济社会高质量发展。

  会上,第四届翦伯赞教育突出贡献奖获得者杜媛梅、师德标兵代表北正街恒大华府小学教师丁俊荣、师德标兵代表芦荻山乡李白溪小学教师彭玖妹作典型发言。

  姜胜国、汤劲翔、余习琼、陈支文、袁文、张恩、朱军参会。

  会后,莫汉桃等区领导还集中慰问了谭国湘、褚俪华、谢英、张冬芝、杜媛梅五名特级教师,向她们致以节日的问候。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章