您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

常德市2020年国家网络安全宣传周活动正式启动

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-09-09 22:34:16 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰)常德市2020年国家网络安全宣传周活动9月9日上午在武陵阁步行城正式启动。省委网信办副主任屈贵全,市委常委、宣传部长康重文,副市长、市公安局局长李忠,市委网信办主任金晓年,武陵区委书记莫汉桃,区委副书记、区长康少中,区委副书记王先波,区委常委、宣传部长余习琼出席启动仪式。

670c9e33973d43f7ac0660e38ffbd502.jpg

fa9c9296ff144eb0954eb33e1d63214b.jpg

启动仪式现场

  启动仪式上,康重文宣布常德市2020年国家网络安全宣传周活动正式启动。

184bcfb2045a469a90eb55b1e98d00e3.jpg

湖南省委网信办副主任屈贵全出席活动并致辞

d4a9bf73ba4247e19c2ef11e4d8ba8bb.jpg

常德市委常委、市委宣传部部长康重文宣布活动启动

  屈贵全在仪式上致辞,他充分肯定了市、区两级网络安全、网络文明建设工作。他强调,要切实担负起维护网络安全的政治责任,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和网络强国战略思想作为重要的政治任务;要正确处理网络发展与网络安全的关系,坚持依法治网、依法办网、依法上网,构建良好的网络秩序;要大力营造维护网络安全的舆论氛围,进一步丰富活动内容和形式,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能。

0831d9a383f640d7a59468cf0c4ce670.jpg

常德市人民政府副市长、市公安局局长李忠出席活动并讲话

  李忠指出,常德的发展离不开互联网,更需要安全的互联网。要广泛宣传,筑牢安全意识;加强建设,提升防护能力;强化治理,净化网络空间,以此次网络安全宣传周活动为契机,全力抓好各项网络安全措施落实。

bd277d43a16743b48d66be5c23077746.jpg

莫汉桃讲话

  莫汉桃在仪式上介绍了武陵区网络文明建设情况。他表示,网络安全事关国家安全、经济社会发展、社会稳定。近年来,武陵区以习近平总书记网络强国重要思想为指引,以“文明武陵、从我做起”为载体,用最高的站位、最硬的举措、最大的力度,全力推进网络文明建设工作,形成了“领导干部学网懂网、单位企业文明办网、人人文明上网用网”的良好风尚,为全区经济社会发展注入了强大的文明动力。

  启动仪式上,余习琼宣读了《网络文明倡议书》。随后,大家集中观看了“文明武陵 从我做起”之网络文明成果图片展和网络安全宣传周图片展,感受武陵文明成果,进一步筑牢网络安全防线。 

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章