您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

莫汉桃、康少中督导新河水系防汛抗旱暨河湖长制工作

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-06-01 10:16:21 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 徐靖峰)29号上午,武陵区委书记莫汉桃,区委副书记、区长康少中带领相关部门负责人深入新河水系沿线督导防汛抗旱暨河湖长制工作,区领导王先波、刘冠西、陈帮辉参加督导。 

  莫汉桃、康少中先后来到丹洲乡、芙蓉街道、南坪街道,实地查看了新河起点、阆水闸、泽远渠、花山泵站等,详细了解新河水系生态综合治理工程项目相关情况。 

  新河水系是常德市城区一条内河水系,南起丹洲乡义渡村,途经丹洲乡、芙蓉街道、长庚街道、河洑镇、南坪街道,北止花山闸,其生态综合治理工程项目主要建设内容为引水工程、河道拓宽、河道治理、生态驳岸建设、绿化及其他配套工程,项目分三段进行建设,目前竹叶路至柳叶大道段已基本完成,项目整体完工后,将保证新河渠常年水位在30.6至31.6标高,水质达到Ⅳ类水质标准,进一步提升新河的生态环境质量。 

  视察途中,莫汉桃还详细了解武陵区防汛备汛工作落实情况。他强调,全区各级各部门要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,认真做好巡堤查险工作,尤其要做好险工险段的监测,进一步完善防汛预案,落实防汛责任,牢牢把握防汛抗旱主动权,确保安全度汛。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:喻 中)

扫一扫在手机打开当前页
打印文章