您的位置: 首页 >武陵新闻>政务要闻>详细内容

政务要闻

武陵区人大常委会召开政情通报会

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2017-09-28 15:38:00 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 张耀文)9月26号,武陵区人大常委会召开2017年上半年政情通报会,区委副书记、区长廖可元用“稳、快、美、好”四个关键字,通报了今年以来武陵区各项工作取得的成绩。区人大常委会主任姜胜国、副主任鲁光峃、罗承玉、钱攀出席会议。

  廖可元在政情通报会上说,“稳”主要体现在经济运行稳定、民生保障稳、社会大局稳。上半年,全区完成地区生产总值61.4亿元,同比增长8.8%,其中,第三产业完成增加值46.5亿元,增长11.2%,对经济增长贡献率达到89.6%。民生保障上,城乡居民人均支配收入分别达到18796元、10479元,增长8.4%、8.9%。社会维稳方面,严格落实综治维稳责任,群众安全感和满意度不断提升。

  “快”主要体现在征拆速度快、项目进度快、平台发展快。今年全区全面打响棚改攻坚战,仅2个多月累计棚改签约3000多户,相当于去年全年签约户数的2倍,项目推进上,全区57个重点建设项目完成投资83.1亿元,丹洲生态城、河洑小镇、社会福利中心等项目有序推进。成立了江北城建投资开发有限公司,工作成效明显。

  “美”主要体现在城市美、生态美、人文美。坚持生态至上理念,深入推进畜禽退养工作,目前812户退养户已全部签订协议,农村环境明显改善。深入推进“文明武陵、从我做起”活动,引领文明武陵新风尚。


  “好”主要是各项工作好事连连、好戏连台、好评如潮。穿紫河夜景亮相央视、武陵区以主阵地,承接了全省禁毒工作现场会等重大活动,武陵区多项工作成为全国、全省、全市的名片。

  廖可元说,下阶段,武陵区将按照市委“开放强市、产业立市”战略部署,紧紧围绕“绩效考核保红旗、年度目标保完成、上级和群众双满意”的工作目标,着力抓好经济发展、城市建管、民生事业和安全稳定工作,圆满完成今年各项工作目标任务。


  姜胜国表示,政情通报会能让代表及时掌握政府工作开展情况,更好地为武陵经济社会发展献言建策。人大代表们建议,下阶段要在保增长,促发展上下功夫,进一步增强经济发展活力,解放思想,创新方式,优化服务,在保民生,促稳定上下功夫,加大社会保障,合力助推美好武陵建设。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章