您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

穿紫河街道:学党史祭英烈 铸就红色信仰

来源:武陵区穿紫河街道 发布时间:2021-04-02 11:20:02 浏览次数: 【字体:

  一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为深入贯彻落实党史学习教育,2021年4月1日,穿紫河街道积极接力文明祭祀绿色清明,组织全体机关干部开展清明节“网上祭英烈”活动。

  活动现场,全体机关干部全体肃立,向喀喇昆仑英勇战斗牺牲的四名烈士默哀一分钟,并通过网上祭英烈平台,向烈士“献花”、“寄语”来表达对他们的追思与缅怀。随后组织集中观看了喀喇昆仑战士与数倍于己的外军展开殊死搏斗视频,纪实视频中卫国戍边英雄的感人事迹,令大家倍受感动。和平来之不易,发展来之不易,我们要时刻牢记为了祖国领土完整、为了国家经济安全发展、为了人民安居乐业而默默付出的那些卫国戍边的战士,是他们奉献甚至是用年轻的生命换来了国家的安定、人民的幸福。最后,在句句铿锵有力的全体诵读中把活动推向高潮。

  理想之光不灭,信念之光不灭;英雄虽已离去,精神永驻边关。缅怀先烈、祭扫英烈,是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要方式。通过网上祭英烈活动,给全体机关干部上了一堂生动的党史学习课程,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使大家在思想和心灵上得到了再洗礼。

  (责任编辑:李里)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章