您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

东江司法所开展矛盾纠纷排查化解工作和法治宣传教育活动

来源:区司法局 发布时间:2021-03-25 19:40:52 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实上级工作要求,扎实开展好“我为群众办实事”活动。3月25日,东江司法所联合街道平安办在辖区内开展矛盾纠纷排查化解工作和法治宣传教育活动。

司法所按照“早排查、早发现、早控制,早解决”的原则,广泛开展矛盾纠纷排查,对涉及婚姻家庭、邻里纠纷、土地纠纷等关系群众切身利益的问题进行重点跟踪掌握,及时化解矛盾。

对暂时不能解决的疑难纠纷,司法所严格按照预警机制,登记备案,重点关注后续事态,做好思想稳控工作,防止矛盾纠纷升级。同时积极宣传人民调解、婚姻家庭、法律援助和扫黑除恶方面的法律法规和政策,提高辖区内群众的法律素养和依法维权能力,引导他们通过正当渠道反映问题。

此次共排查矛盾纠纷2起,解答人民群众法律咨询15人次,发放法治宣传资料500余份,有效维护了辖区内的和谐稳定。

(责任编辑:廖若名、赵丹)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章