您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

长庚街道:上好社区“两委”换届后“第一课”

来源:常德晚报 发布时间:2021-02-18 08:36:34 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 彭庆华 彭友芝)目前,武陵区长庚街道各社区“两委”换届工作已完成。为进一步加强对党员干部的监督,提高党员干部的廉洁自律意识,近日,长庚街道纪工委对新任的社区“两委”干部开展了廉政谈话。

  长庚街道纪工委在社区“两委”换届结束后第一时间深入社区,对社区干部开展廉政谈话,一方面要求社区“一把手”尽快熟悉本社区党风廉政建设情况,增加主体责任意识;另一方面要求社区干部提升廉洁自律意识,在法纪的要求下依法依纪为民办实事。该街道纪工委负责人强调,党员干部要时刻不忘初心、牢记使命;履职尽责,珍惜工作岗位;廉洁自律,守好规矩底线;加强学习,提高履职能力。新任社区“两委”班子代表作表态发言时,表示今后将努力工作,清正廉洁,进一步提高自律意识,为居民办实事,办好事。

  自“两委”换届工作开展以来,该街道纪工委在换届过程中严肃换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,教育在先、警示在先、预防在先。同时,抓好新任社区班子的从严治党主体责任落实和廉政教育工作,督促社区新班子履职之初就要树牢依法履职、秉公用权、廉洁办事的意识。

  (责任编辑:祝嘉锶)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章