您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

东江司法所开展节前走访社区矫正对象活动

来源:区司法局 发布时间:2021-02-07 17:17:29 浏览次数: 【字体:

武陵政府网讯 为确保社区矫正对象在矫正期间遵纪守法,减少和消除不稳定因素,预防重新违法犯罪,2月7日,东江司法所结合基层司法工作实际,充分发挥社区矫正工作在维护社会秩序稳定中的重要作用,在辖区范围内集中开展入户走访社区矫正对象活动,确保辖区社会稳定,群众安居乐业。

走访过程中,司法所工作人员深入了解了社区矫正对象的近期生活、工作及思想动态,并强调要认真遵守社区矫正各项规定,保持手机通讯畅通,安全出行,严禁涉黄涉赌涉毒,严格落实有关请假及会客的相关规定,如有特殊情况需立即上报司法所。东江司法所要求社区矫正对象在节假日期间如需外出离开辖区,应提前办理相关请假手续,并及时销假。交谈结束后,工作人员鼓励社区矫正对象坚强勇敢地面对生活中遇到的坎坷,无论遇到什么困难都可以联系司法所,司法所将尽力提供帮助。

开展入户走访,一是能及时掌握矫正人员的思想动态,对每一名社区矫正对象底数清,情况明;二是在了解矫正人员近期基本情况的基础上,根据不同情况制定矫正方案,有目标地进行矫正管理;三是向他们进行法制教育,宣传社区矫正方面的法律知识,进一步巩固矫正的成果,预防脱管、漏管和重新犯罪行为的发生。

(责任编辑:赵丹)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章