您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

武陵区长庚街道:布点微型消防站 筑牢安全“防火墙”

来源:武陵区长庚街道 发布时间:2021-02-09 09:05:34 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 冬春时节是用电用火的高峰期,为了加强辖区内的消防应急力量,压实压细防火责任,消除监管盲区死角,武陵区长庚街道积极推进消防基础设施和微型消防站的建设,筑牢防火救援“安全墙”。

  据悉,长庚街道应急办以完善防火基础设施为抓手,以提高防火自救能力为依托,指导各社区分别组建了一支应急救援队伍,定期组织辖区居民开展消防知识和实操培训。考虑到辖区内的三个开放式小区消防监管的复杂性,应急办在每两栋楼之间安装一个灭火器,通过日常培训,教会居民正确使用灭火器,增强居民防火自救能力。同时,为补齐开放式小区的消防安全短板,近日,长庚街道应急办积极为仙源、廖桥、熊家台的开放式小区增设微型消防站,添置消防柜、消防防毒面罩、灭火器、喊话器、消防员防护服等器材装备,实现了辖区内应急消防器材全覆盖。

  让应急监管靠前、让装备物资靠前、让扑救力量靠前,长庚街道应急办将继续加大巡护密度,做好微型消防站的日常管理和推广使用工作,强化培训学习,提高各社区应急救援队伍的扑救能力,将“119”搬到居民的家门口,提升居民的安全感和幸福感,真正做到防大火控小火,保障人民的生命和财产安全。

  (责任编辑:肖仲麟)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章