您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

穿紫河街道:排查校车隐患 确保安全出行

来源:穿紫河街道 发布时间:2020-12-29 16:05:41 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 严冬沍寒,为排查冬季校车安全运行,防止一切事故发生,保障儿童安全。12月29日上午,武陵区穿紫河街道安监站带领西园社区相关人员到经典幼儿园进行校车安全隐患排查。

  在听取幼儿园情况汇报、查阅资料后,检查组一行对校车轮胎、灯具、反光标识、安全锤、逃生门、灭火器、安全带、停车指示牌、医药箱等安全设备进行检查,对校车驾驶人资质,车辆车况、是否存在超员现象以及行车日志等信息进行了细致排查。现场与校车驾驶人进行“面对面”的交通安全宣传教育,强调文明行车,加强校车安全管理尤其是冬季车辆保养,完善“雨、雾、冰、雪”等恶劣天气的防范措施。

  通过此次校车安全专项检查,进一步提高了幼儿园校车安全管理责任意识,提醒驾驶员切实保障幼儿人身安全,时刻把交通安全记心上,让孩子们安安全全上学,平平安安回家。

  (责任编辑:陈静)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章