您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

东江街道:多点发力 创建“无越级访街道”

来源:武陵区融媒体中心 发布时间:2020-12-28 10:29:54 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 杨轶)今年以来,武陵区东江街道以创建“无越级访街道”为抓手,围绕“小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交”的工作目标积极探索实践。现在,重复信访、越级信访治理已取得明显成效。

  拥有40多年党龄的78岁老人穆本发,是东江街道浮桥社区的和事佬,是社区协调群众矛盾的主力军。成为和事佬以来,他已经参与了十余起调解工作,大到工程承包,小到家长里短。在东江街道,每一个社区都有和穆本发老人一样的和事佬来专门负责调解纠纷,化解矛盾。他们将每一件群众的小事都当成自己的大事,共召开信访隐患处置联席会议5次,书记兜底处置信访问题3起,确保矛盾纠纷不积累、不上交、不激化,把矛盾和不稳定因素发现在当地、化解在当地。

  2020年1月至12月,东江街道纪工委共受理信访举报件22件,其中到区访1件,越级访0件,较2019年同比下降80%,“小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交”的工作目标已基本实现。

  (责任编辑:车辰洁)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章