您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

丹阳中心开展 “全国心力衰竭日” 健康讲座

来源:武陵区卫健局 发布时间:2020-11-27 14:04:47 浏览次数: 【字体:

武陵政府网讯(通讯员 曾惠 葛利)11月26日是第六个“全国心力衰竭日”,为提高全民对心力衰竭疾病的认知和关注,促进疾病早期预防、诊断、治疗,丹阳街道社区卫生服务中心联合常德市第一人民医院心血管内科开展讲座义诊活动,为饱受心衰困扰的患者提供免费疾病咨询和健康教育讲座。

此次讲座以“心力衰竭的规范化治疗和患者的自我管理”为主题,市第一人民医院心血管内科相关专家从心力衰竭的预防、治疗及患者自身如何进行药物治疗管理和日常生活管理等方面进行讲解,让在场的居民患者们受益连连。

讲座结束后,相关专家现场为患者进行了义诊义治,并对患者目前的身体状况和进一步的治疗方案提供详细的诊疗指导。

通过此次活动,为居民普及了心衰预防的科普知识,宣传了保护心脏的重要性;有心衰的患者及家属正确认识心衰,提高了他们对心衰的认知水平及规范管理的重视。

(编辑:李 嫔)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章