您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

永安街道开展“小手牵大手,安全‘童’行”消防应急演练

来源:永安街道办事处 发布时间:2020-11-16 08:39:41 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 赵端珏)进一步加强幼儿园消防安全教育,提高教师及幼儿应对突发事件的应急处理能力,营造安全、和谐的校园环境,近日,永安街道联合常德市七进消防服务中心,在高坪头社区山姆大叔幼儿园开展“小手牵大手,安全‘童’行”消防应急疏散演练。

  伴随着消防警报声响起,老师们按照应急预案迅速组织小朋友们从教室撤离。在老师们的指挥下,小朋友们用湿毛巾捂住口鼻,有序地沿疏散线路弯腰小步快走,并到达操场指定位置。随后,老师们清点人数,并上报给安全员。整个消防疏散演练做到了快速、安全、有序,达到了预期的演练效果。演练结束后,消防服务中心工作人员现场为老师和小朋友们讲解了消防安全常识,并演示了如何使用消防器材。

  此次活动,使教职工和幼儿巩固了基本的应急逃生常识,掌握了一定的逃生要领,提高了面对突发事件时沉着冷静的心理素质,进一步增强了消防安全意识。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章