您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

武陵区长庚街道退役军人志愿服务队化身“安全卫士”

来源:武陵区退役军人事务局 发布时间:2020-11-09 10:43:04 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯 11月5日傍晚,武陵区长庚街道为聚宝社区辖区居民播放电影《半条被子》。为保障活动的安全有序,发扬军人“退役不褪色,退伍不退志”的优良作风,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,长庚街道退役军人志愿服务队来到聚宝社区,开展志愿服务活动。

  傍晚时,前来观看电影的居民们看到一些身穿迷彩服的人在现场规划场地,搬桌椅、拉横幅、维持秩序,忙得热火朝天。得知他们是退役军人志愿服务队后,大家都十分感动。“我们小区住户很多,早上开始还在担心秩序不好维持,没想到退役军人服务志愿队来了,全程一直在帮忙,真是给我们解决了大问题。”社区一名工作人员介绍说。

  武陵区成立退役军人志愿服务队以来,退役军人志愿者们结合自身优势,参与全国文明城市创建、青少年国防教育及爱国主义教育、自然灾害和突发事件的抢险救援、结合重大纪念日和节假日开展的活动等,充分发挥自身力量,为武陵区社会发展和人民安居乐业贡献力量。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章