您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

白马湖司法所组织开展社区矫正专题学习

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-11-02 10:41:22 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 刘木兰)为进一步加强对辖区内社区矫正对象的监管和教育工作,切实督促社区矫正对象遵守《社区矫正法》,预防社区矫正对象出现脱漏管、重新违法犯罪情况。11月2日上午,白马湖司法所组织辖区社区矫正对象开展集中教育学习活动。

  活动中,白马湖司法所工作人员带领社区矫正对象学习了《社区矫正法》,对请销假制度和边界活动范围作了特别强调。同时,司法所负责人详细讲解了疫情防控方面法律法规和注意事项,要求社矫对象严禁私自外出,有特殊情况第一时间联系司法所,嘱咐他们加强自我防护,戴口罩,勤洗手。

  此次活动不仅切实加强了社区矫正对象的法治观念,同时也引导他们认罪悔罪、积极矫正,树立学法、懂法、尊法、守法的意识。下一步,白马湖司法所还将深入开展《社区矫正法》《民法典》、扫黑除恶专项斗争相关知识的学习宣传工作,定期组织社区矫正对象开展专题集中教育活动,不断提升他们的法律素养,树牢遵纪守法意识,打牢社区矫正安全稳定根基。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章