您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

永安街道为餐饮行业燃气管理加把“安全锁”

来源:新湖南客户端 发布时间:2020-10-29 08:25:04 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 赵端珏)为进一步加强餐饮场所燃气安全监管工作,有效预防餐饮场所燃气安全事故的发生,10月份以来,永安街道联合永安市场监督管理所、永安派出所开展了“燃气用户”安全隐患大排查行动,对餐饮行业燃气使用安全情况进行了专项检查。

  行动中,工作人员对餐饮店进行逐一排查,重点检查了液化气罐送检日期和使用年限,以及消防设施配备与维护情况,对发现的问题及隐患要求立即整改。同时,通过现场讲解、发放宣传资料等方式,向餐饮业主宣传正确用气、用电、防火及逃生自救知识。此次行动,共发放燃气使用安全知识手册5000余份,宣传指导安装燃气泄漏报警装置144户。

  通过行动,进一步提高了餐饮业主的安全意识和防范能力,共同为居民营造一个安全的生活环境,为街道的安全生产工作起着积极的推动作用。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章