您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

武陵区司法局启明司法所组织社区矫正对象开展 集中点训暨警示教育活动

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-10-26 14:42:01 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 何伟)为进一步加大对社区矫正对象的管理和教育力度,提高社区矫正对象的社会责任感和法律意识,有效防止脱管漏管现象发生,预防和减少重新犯罪,促进社会和谐稳定。10月26日上午,武陵区司法局启明司法所对辖区社区矫正对象进行了集中点训暨警示教育活动。活动着重强调了社区矫正纪律和请销假制度,要求矫正对象在生活和工作中严格要求自己,做好社区矫正月报告和社矫APP位置主动日报告,最大限度消除安全隐患。

  随后,启明司法所带领社区矫正对象学习了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国社区矫正法》、扫黑除恶知识等,提醒矫正对象遵纪守法,发现涉黑涉恶线索要及时举报。活动还针对冬季新冠肺炎疫情形势,提醒社区矫正对象注意做好个人防护,不得前往疫情风险区,不得和疫区相关人员接触,认真遵守疫情防控期间的相关规定。

  通过集中教育,进一步端正了社区矫正对象的学习态度,让他们明确身份,严守法律底线,时刻严格要求自己。参加集中教育的社区矫正对象一致表示会遵纪守法,积极接受矫正,不断强化对社会、家庭的责任感。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章