您的位置: 首页 >武陵新闻>乡街信息>详细内容

乡街信息

东江司法所组织社区矫正对象开展集中教育和公益劳动

来源:武陵区司法局 发布时间:2020-10-22 15:48:05 浏览次数: 【字体:

  武陵政府网讯(通讯员 赵丹)为进一步加强对社区矫正对象的监管及教育工作,切实提高对矫正对象的教育、矫治、管控质量,预防其重新违法犯罪。东江司法所于2020年10月22日组织辖区内社区矫正对象进行教育学习,并集中开展了公益劳动。

  活动首先对社区服刑人员在国庆期间重点监管等情况进行了通报,指出矫正对象这段时间在接受监督管理方面存在的问题;强调要进一步提高在刑意识,端正态度,严格遵守社区矫正各项管理规定,积极主动定期汇报情况,以实际行动矫正自己的罪行;做到在矫正期间遵守的日常报告、请假、思想教育、社区服务等规定和应履行的义务,并对社区服刑人员进行了扫黑除恶法治教育。

  集中教育之后,司法所工作人员组织矫正对象在街道附近进行清除垃圾、打扫卫生等公益劳动。在劳动过程中,矫正对象积极清扫街道及周边垃圾,表现出较高的劳动热情和积极性。

  通过本次集中教育学习和公益劳动,矫正对象进一步增强了在刑意识,强化了矫正纪律。

(编辑:车辰洁)

(审核:张婷婷)

(签发:彭仕杰)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章